Игорю Царёву. Зиме мерещилась зима

Зиме мерещилась зима,
Ночами снились  полустанки,
Замерзшие кусты-подранки,
Под снегом  мерзлая земля.
И нет ни звука,  ни следа
cкорлупки  крошечного  клёста.
Перронов рыхлые погосты,
Да белоснежная  слюда.

Наверно, вымерла  земля…
Зима скорбит, сквозь вихри смури
Пытаясь вспомнить   цвет  лазури,
Но небо в проруби нуля.
Зима устала быть  зимой…
С самой собою хороводить,
К ней одиночество  заходит
И  душит, душит… тишиной.

Но вдруг, однажды,  не стерпев,
Зима  так громко разрыдалась,
Что небо  первым испугалось,
Загромыхало, обомлев.
Проснулся  ветер, 
ветер вверх
Поднял всех птиц, молчавших прежде.
Их громкий мощный  фейерверк
Вернул  дыхание …надежде.

Зеленой ниточкой дождя,
та  проскользнула  в спящий  город,
и стали таять   глыбы льда,
и расползаться  снегогоры.
А утром солнышко взойдет!
Нагреет крыши и заборы
И выйдет самый честный кот
вести кошачьи уговоры.


Рецензии
Тоже обнимаю,

Наталья Голомысова   04.11.2021 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.