Гонка

Жизнь - это вечная гонка: каждый день мы, словно гонщики, стремимся прийти к финишу первыми. Чем бы ни занимались, кем бы ни были, мы стараемся что-то кому-то доказать, обогнать на повороте... Всё спешим и бежим неведомо куда. Сколько по-настоящему важных и значимых для нас людей и тёплых вечеров так и остались тайными мечтаниями? Всегда что-то мешало, останавливало на пути к своей мечте.
Каждое утро в маршрутку набиваются люди, прижатые друг к другу, неуверенно стоящие на ногах, покачивающиеся от нервных манёвров невыспавшегося водителя. О чём они думают? Им здесь неуютно, трудно дышать и некомфортно стоять, но они едут на работу, потому что так надо. Сколько печальных и озабоченных своими заботами глаз, сколько неровно стучащих сердец? О чём мечтают эти люди? Наверняка, каждый хотел стать важной птицей, влиятельной персоной, кому-то что-то доказать... Но обстоятельства сложились иначе. Кого-то каждый день с нетерпением ждёт семья, кого-то собака или кошка. Никто никому не принадлежит, но крепко связан биением пульса, единомыслием, любовью. И у каждого свои проблемы и горести.
А чего бы хотелось каждому из этой маршрутки в эту секунду? Может быть, увидеться с близкими родственниками, переехавшими в другой город, может быть, прижаться к любимому человеку, может быть просто побродить по старому городу, наблюдая за тем, как всходит солнце?! Кто знает, что случится завтра и будут ли эти же люди ехать в переполненной маршрутке? Жизнь - короткая вспышка, а потом сплошная линия кардиограммы. Сколько мечтаний люди хоронят ещё при своей жизни?!


Рецензии