то, что

Куда деется то, что мы обнимали,
Те нежные линии на височной кости – когда нервы из стали
Сплавили – разласкали – как бы спасти
Себя от последней точности острым шифром,
Где прошив
Гроши там –
Где я врусь из последних сил,
Никаким-то шрифтом,
А скомкано – ой, да пусть…
Жизнь свою прожить.
Здесь пропеть/пропить,
Здесь прожечь угольком-окурком,
Здесь разгладив шкурку;
Там – содрав обивку –
Даже с рубчатым шелком,
Напомнить лишним:
«А не пошел бы ты».
Подарить последний рубль
Мелкому озерк(ц)у,
Не успеть сломать ру-ку,
Выплеснуться в ре-ку.
Я себя – в пар-ку.
Ошметками – по куску.
Доуспеть – узаконить этот новый глагол.
Да из меньших зол
Попытаться выбрать самое небольшое и его воспеть.
Раствориться здесь,
Зарубками и занозами,
Зацепками каверзно–кавернозными
В слово-букво взвесь влезть.
Пусть на четверть, которой треть не жаль будет показать,
Ту – которая вроде есть – а о ней нельзя рассказать.
Ту, которую кроме себя самой – никому не пришлось любить.
Остаться – вбиться – впечататься
В «непочатую»– но остаться жить.


Рецензии