Жива с Лелей - красавицы

ЖИВА С ЛЕЛЕЙ КРАСАВИЦЫ

Воробей соловьём заливается -
Ах, как хочет пичуга весны!
И плывут Жива с Лелей - красавицы
Половодьем и чалят челны.

Берега золотят первоцветами.
Вышивают берёзкам вуаль.
А Стрибожичи в парусе - ветрами,
И дождинки смывают печаль.

Их обсушивает красное солнышко,
Улыбаясь с лазурных небес.
Под пробившейся травкою полюшко.
Под сиреневой дымкою лес.

Здравствуй, здравствуй, беЗценная Родина,
Для меня ты всегда как весна!
В изумрудных листочках смородина.
Берестяных стволов белизна.

Облаками покровы терновника
И на сломанной яблоне цвет.
Ах, как пахнет земля... но садовника
Нет того… лишь  остатки легенд…


Рецензии
Про того садовника знаю. Он есть. Сначала готовят землю под
сады, затем придёт и Он. На всё нужно терпение.Ты и сама знаешь.Л.Х.

Любовь Хохлова   24.05.2013 01:19     Заявить о нарушении
Бум ждать! )
Спасибо!

Любомирская Лидия   24.05.2013 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.