К жизни

Разнообразием полна
Твоя природа - совершенство
Твои лета, как старость дество
Но ценится она лишь в крайность

От Бога благостью дана
Ты не поведаешь фантазий
В тебе логичность, бред оказий
Непредсказуем миг - реальность

И каждый день любовь творится
Рождаясь в сердцах - детских юных
В стихах тетрадных неуклюжих
В учебном времени прекрасном

Но сколько будет сердце биться
Нам не поведает Господь
Его в борьбе не побороть
В решенье повсеместном - властном

Учиться жить - ее наука
В ней можно тихо умирать
Или в рассвет с огнем вставать
Для роста, не для сожалений

Она не есть простая штука
Она есть та как ею дышешь
И в сердце как ее запишешь
Не будь при ней как в день затмений


Рецензии