Плач о двух попах!

Жили два друга Димка И Борька, дрались,да пили ,просто, беда.
Тут то нежданно пришла перестройка Димка воскликнул в церковь айда.
Мне из Израиля тётя звонила-хочется видеть племянника ей.
Семинаристским большим заводилой Бог был еврей  и я тоже еврей.

Борька мацу зажевав на дорогу двинулся   с Димою в епископат.
И  с направлением после в дорогу был архирей молодым очень рад.
Боря на зоне почалился малость Дима, был тише ,напьётся уснёт.
Ряса по ветру, высоко вздымалась,-падал пред ними в поклонах народ.

И одного в Красный яр отправляли ну , а второму особая весть.
Он крышевал храмы местных окраин тем кто в законе особая честь.
Старицы так их обоих любили, но век  двадцатый прошёл не вернуть.
Оба отчаянных нынче в могиле-рекет ушёл их закончился путь.

Благослови же великий наш Боже их как разбойника что на кресте.
Дай им в Раю ты местечко пригоже Борьки горилки, а Димке  вещей.
Пусть они там пропоют на еврите-  к неупиваемоой чаше слова.
Бога Уфимцы за оных молите-жизнь у обоих была  какова.

Дима был худ с головою больною-Боря был толст никогда не трезвел.
За перестройку стояли стеною -каждый за Ельцина здравие пел.
Бабки с тоскою о них вспоминают местный равин о них крепко грустит.
Жаль что не принял гробы их Израиль каждый в России на кладбище спит!


Рецензии
Очень здорово про нашу жизнь! Талантливое, яркое и выразительное произведение.

Белка Елкина   09.04.2013 13:00     Заявить о нарушении
Белка Елкина всегда поддержит скромного поэта-"старикашку".

Игорь Степанов-Зорин 3   09.04.2013 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.