Любовь-загадка

Любовь-любовь – загадочное чувство!
Тебя мне сложно разгадать.
Никто не может подсказать,
Как правильно мне поступать.
Любовь – как вечное искусство!

Шедевром многие считают.
Другие видят фальшь лишь в нём.
А кто-то скажет: “Ни о чём”.
И это всё ещё притом,
Что о любви они не знают.

Зачем мы боремся с любовью?
Она всегда сильнее нас.
И пусть нам кажется подчас,
Что выход найден, но тотчас
Зальётся сердце наше кровью.

И вновь мы будем делать что-то:
Проблемы вечные решать.
Мириться станем, враждовать,
Смеяться громко, горевать.
И это всё – из-за кого-то!

И не найти никак разгадку.
И как тогда мне поступать?
Ходы, как в шахматах, считать?
А может просто – не искать.
Ведь это чувство так уж сладко.

Не нужно мне давать советы.
Я сам могу совет вам дать,
Чтоб быть любимым и пылать,
Чтобы любить и уважать,
Не нужно нам все знать ответы ...


Рецензии