чуть

Мне бы стать с тобою чуть более человечной,
чуть меньше думать о вечном,
И все – по встречной,
Не спать по привычке с каждым не-первым встречным.
И днем перечным – раз вечно – то быстротечно.
Давай закончим.
На многом. Так, знаешь, и правда всем будет лучше –
писать под случай,
Про прошлое – «не играю».
На искрах к краю,
По медленному – сгораю.
На верном одном краю –
Под стертые «I love you»,
И брошенное случайно – «тебя забуду».
Такой же беспечно-отчаянной
(зарекаюсь, как же)
А впредь – никогда не буду.
И все, что в ссуду с собой заберешь по факту:
Мою раскладку,
графитную серую папку,
Стихов тетрадку,
Логов чуть больше,
Сказки про Польшу…
И самое, что останется горшее – я не знаю, где.
Кажется, не останется места в этой мутной воде.


Рецензии