Дьявол

Не ведись на красивую шерсть, не ведись на взгляд,
Волк – до смерти волк.
От когтей остаются следы и клыки торчат,
Притаился, смолк.
Не туши фонаря и свечи, он во тьме, в глуши,
Беспощадный зверь.
Он отпустит тебя за осколок твоей души…
Ты ему не верь.
Раз почует соленую кровь – нет пути назад,
Он тебя найдет.
Не спеши заливать костер. Тьма тебе не брат.
Все наоборот.
Подложи поскорее поленьев, свети сильней,
Взгляд направив ввысь.
Не засни. Будет бодрствовать волк сто ночей и дней.
Будь всегда наготове, не слушай других людей
И всегда молись.


Рецензии