Чтоб сгореть

Прости меня... Я в ярости завис
В полшаге от весны под серой тучею,
Роль пьяного шута сыграв на бис
В театре нереальности и случая.
Театр мне в слезах рукоплескал -
Я был глупца смешнее невезучего,
Без пуговиц в рубашке и носках
Сам над собою плакал и подшучивал.
Я мог бы ещё долго здесь играть!
Но криво улыбаться так наскучило....
Прости меня... и ласково погладь,
Чтоб я таким не выглядел измученным,
Чтоб смех мой не звучал по миру впредь -
Я стану вновь к реальности прикрученным!
А этому театру - чтоб сгореть
От молнии небесной в лучшем случае...


Рецензии