Всё кончается

Всё кончается... Рифмы и строки,
Жар души и заказанный столик,
Власти ложь и надежды-сороки,
Обманувшие жизни устои.
Некрылатая старость у гроба
И наивная молодость в белом...
Всё кончается! Даже не пробуй
Изменить что-то словом и делом.

Я вот тоже закончусь внезапно...
Будет жалить басами оркестр -
И в еловых, рассыпанных лапах
Жизнь расплачется гордой невестой.
А жених из меня не отважный
Оказался - пустой и беспечный.
Пусть кончается всё... Так уж важно
Человеком быть в космосе вечном?...


Рецензии