Кривое зеркало

Одна, (вот как ее не обозвать?),-
Умишком слабовата,
«Какой кривой».- обдумалась сказать
Великому Сократу.
Ответ Сократа не заставил ждать:
«Сама ты  - зеркало кривое,
Ты лишь способна искажать
Прекрасное собою".

Никто не слышит плача твоего,
Сама ты виновата -
Кривым обозвала кого?
Да самого Сократа!
Нельзя Сократов обижать,
Они ж как дети -
Любого могут обговнять,
На этом свете.


Рецензии