В садах Афродиты кидонские яблоки зреют...

В садах Афродиты кидонские яблоки зреют
И в воздухе реют на крыльях лазурных Эроты.
Медовые соты ножом распечатаны острым.
Гиматием пестрым забавы ночные сокрыты.

В садах Афродиты вздыхают печальные флейты,
Но их не жалей ты – растают земные печали,
И в светлые дали помчатся блаженные тени,
Где прежних томлений и воспоминанья забыты.

В садах Афродиты цветы увяданья не знают
И благоухают пурпурноголовые розы.
Кудрявые лозы вкруг стройного стана обвиты...
Не спи же, не спи ты, Адонис, в садах Афродиты!


Рецензии