Зачем???

Зачем не смотрящим глаза?
А кто-то рад бы, да не видит.
Зачем безмолвному язык?
Молчит…  боится, что обидит?

Зачем по жизни вечно так?
Любовь приходит к недостойным.
Зачем… Ведь кто-то был бы рад,
Он мир бы счастьем переполнил.

Но в жизни вечно всё не так,
Не так, не тем и не в заслугу.
Кого судьба суёт впросак,
А кто-то лезет друг по другу.

Зачем всё это и к чему?
Ведь кто-то рад бы пробежаться,
А он в квартире, как в плену,
В коляске должен век кататься.

Свинья икру горстями жрёт,
А кто-то рад и чёрствой корке.
Зачем по жизни вечно так?
Ведь люди стали, словно волки.

Зачем… зачем и почему?
Не уж то, правда, мир свихнулся?
Зачем так много в мире бед?
А, правда, что к нам бог вернулся?


Рецензии