Ветеранам второй

В сорок пятом, далёком теперь,
Площадь Красная, море гвоздик!
Вы ещё не считали потерь-
Батальон ваш идёт не велик.

В гимнастёрках красивых,
У  страны на виду,
По брусчатику шли вы
В этом пятом году.

Лица с войны закопчённые,
Сдачу дали врагам.
И знамёна со свастикой чёрною
Полетели к ногам.

А тогда в сорок первом,
Затянувшись в шинель,
В ком собрав свои нервы,
Уходили в метель.

Пламя войны бушевало
У московских дверей.
И пошли закрывать поддувало
Русский, грузин и еврей.

Та метель и осталась
На висках, в бороде.
Что вернулось вас мало?!
Остальные то где?!

Глянь на лица уставшие,
С брюк не стёрших земли.
Погляди на могилы тех павших,
Там тюльпаны уже зацвели.

Строй не так и велик-
Потеряли своих храбрецов!?

Они здесь! Миллионы гвоздик-
Это души погибших бойцов. 


Рецензии
Простой народ начинает просыпаться...

Абсолютная Зависимость   09.04.2013 00:43     Заявить о нарушении