Почему я не там

А в Завелье весна топит снег на полях,
За полями могилки родимые.
Зазвенели слова половодьем в ручьях
Ветром времени в Лету гонимые.

Почему я не там, не в родной стороне,
Моей юностью некогда брошенной?
Память рвётся туда на усталом коне
Гостьей давней, забытой, непрошеной.

Смотрит тихо без слов в лоно сути моей
Умирающий мир - край бревенчатый
И душе не могу объяснить я своей,
Отчего он с бедою повенчанный.

Всё пытаюсь понять ускользающий смысл:
Почему сеем смех - слёзы родятся?
Только цепи назад тянут бойкую мысль
К гирям старых грехов - так уж водится.

   08.04.2013.

Фото Петра Петрова - Весна в Папинской.


Рецензии
Хороший слог у вас! Видна работа над текстом.
С уважением и новых, творческих свершений вам, - Екатерина.

Екатерина Зубакина   24.07.2020 12:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Екатерина, за визит и отзыв!

Юрий Старцев Лобанов   24.07.2020 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.