Нежность

Моя растоптанная нежность
Снова тихо шепчет мне.
Я отвернусь. И летний ветер
Расчешет волосы ... во сне

А наяву одни тревоги,
А наяву железный плен.
И не пройти пути-дороги,
Не растрепав соцветье вен...

В тоске нехоженых тропинок
И ласке солнечного дня
Растаю горсткой звонких льдинок
И утеку в леса, поля.

И ветер будет выть над полем,
И травы голову склонят.
И кто-то может быть догонит
Тоскою в листьях сентября...

Моя непрошеная нежность
Снова прошептала мне,
Что поле почесало веки
И разбудило зной в земле


Рецензии
Удивительно!!!

Ольга Антонова 6   26.11.2019 23:49     Заявить о нарушении