Солдатик

Раскурили ладанку поутру.
Дышит церковь ладаном на беду.
Петухи  за папертью не поют.
Отпевать солдатика в храм везут.

Плачут свечи тонкие на посту.
Бабы воют с девками в пустоту.
Мужики за бабами шапки мнут.
А душа солдатика ждёт приют.

На челе военного полосой
Лента усыпальная, лик святой.
На груди иконочка, хор поёт.
Поп за душу молится, в рай зовёт.

На погосте вырыли под кустом,
Под плакучей ивою новый дом.
На пригорке солнечном, тишь окрест.
Два на метр площадью, в ноги крест.

Новый раб преставился, тихо жил.
Пусть грешил, но каялся, не тужил.
Смерть пришла на поприще, да с косой,
Забрала солдатика за собой.

За берёзы белые пал солдат.
За отчизну-матушку, за ребят.
Орден он за мужество заслужил.
Пусть грешил, но каялся, значит жил.

Раскурили ладанку поутру.
Дышит церковь ладаном на беду.
Петухи  за папертью не поют.
Отпевать солдатика в храм везут.


Рецензии