Сколько тактов играет капель

В белой комнате - чёрный свет.
На полу умирающий снег.
Все проснулось, а сны ещё нет.
На душе, по душе - век!

К нам тепло не спешит - пусть!
На лице, на щеках - грусть.
На окне, то что было вчера.
Непонятна  мне жизни игра.

Лёд умрёт и наступит весна!
Там красиво, там есть тишина.
Сколько тактов играет капель -
На стене, чья-то белая тень.


Рецензии