Песнь храбрецов

Пришла в мир наш песнь храбрецов,
Тех ратных подвигов отцов.
Смелых и глупых, простых и бесстрашных,
Спокойных, решительный, очень отважный.

Не знает кто к цели великой преград,
Кому за победы не надо наград.
Благие деяния оказывать рад,
Цветами надежды усеян их сад.

Были рыцари в старинные года,
В то время сложное, тогда,
В самые те средние века,
Когда была жизнь в мире не легка.

Хотя быть может раньше даже,
Когда в античности на страже
Государства войны были,
Что доблестью и преданностью слыли.

Но далеко не все, что храбрецами звались,
Достойны чести оказались.

По настоящему, смелый других защитит,
В сражении с собой он всегда победит.

Изгонит пороки он из себя,
Отринет всю глупость, лишь правду любя.

Сможет понять он свои недостатки.
Сумеет раскрыть он морали задатки.

Истинно храбрый помнит о чести.
Ему безразличны слова всякой лести.

За идеалы ложные не вступит он в бой.
Мир и гармонию принесёт с собой.

Истинно храбрым будет лишь тот,
Кто себе и другим надежду даёт.

Так пусть услышим же мы песню эту
И пусть летит она по белу свету.

«Будь ты весёлым и счастливым, беззаботным,
Пусть в жизни всей тебе сопутствует успех
Или же будь ты храбрым, честным, скромным
И благородным тебя запомнит век».


Рецензии