Вечерами

Была зима. Он шёл неслышно,
Ступая мягко по земле.
Она в тот час из дома вышла
И шла немного в стороне.

Он думал: «Где же моё счастье?
Где та, с которой жизнь пройдёт?
Где та, в которой мир погаснет,
И в её сердце оживёт?»

Она же мыслила всё также:
«Где он? Любовь моя, мой сон!
Когда мне Бог уже покажет
Того, кто любит в унисон?»

И тут, задумавшись, столкнулись,
Переглянулись - разошлись.
Пройдя два шага, обернулись,
И судьбы их тогда сплелись.

Они не думали об этом,
Взглянув назад, вновь разбрелись,
И так, который день с рассветом
Они встречались леса близь.

И оба думали: «Возможно,
Вот и она - любовь моя!
Так странно, так неосторожно…»
Молчали, правду их храня.

Но как-то вечером однажды,
Они решили: «Всё! Пора!»
И их переполняла жажда
Сказать всю правду до утра.

«Я вас люблю, но вас не знаю!
Я с вами быть всю жизнь готов!
Я вижу вас и забываю,
Число с рождения годов.»

«Я вас люблю, но теперь знаю,
Что вы, мою любовь храня,
Меня не сгубите, я выбираю
Всю жизнь прожить, тебя любя.»


И вот они шагают вместе,
И очарован мир вокруг,
Ведь ничего и нет чудесней,
Чем любящего сердца стук!


Рецензии