13. Экспромт-рецензии авторам...

                Восьмерка вечности опять
                Кольцом свернулась у порога.
                Как будто ждет меня дорога…
                Да, ждет, конечно, мне ль не знать!
                http://www.stihi.ru/2013/01/07/5903


Что "восьмёрка" у порога,
а не Мёбиус с петлёй,
повезло уже (и много!),
Света, Вам, само собой.)))
Ведь "восьмёрка" - это Вечность
и Покой в конце пути,
а вот Мёбиуса символ –
неизвестность... бесконечность.., –
с ним Покоя не найти...
* * * * *


                Но чаще хам, «из грязи в князи»,
                Что слово – неземная брань,
                Из "замка" гордо он вылазит
                И властно простирает длань
                Над наворованным богатством...
                http://www.stihi.ru/2012/11/08/3495


Тот, кто «из грязи в князи» попадает,
пусть (никогда!) того не забывает,

что:

Нет прогнозов, нету схем
и напомнить не излишне, -
знает только, лишь, Всевышний:
где, когда, кому и кем
путь подобный уготован...
Мудрость нам не зря гласит:
от тюрьмы и от сумы,
ведь, никто... не застрахован!
* * * * *


                Как будто есть прощение слезам,
                Пролитым из-за нас в озера боли?!
                Там, у черты, предстанет каждый сам,
                Не сбросив груз, в котором много соли.

                Песчинка станет камнем в сто пудов,
                А щепка в крест распятья превратится,
                И только тот, кто отвечать готов
                За каждый миг - в пространстве растворится.
                http://www.stihi.ru/2013/02/18/863


Всё равно какая ноша:
Будь разбойник иль святоша, –
ТАМ – решение найдётся:
отвечать (всегда!) придётся...
И могу я побожиться,
что в космическом пространстве
(отвечай не отвечай...)
каждый, Света, растворится...
Потому, пока мы живы,
предпочтительней мотивы,
те, что к ЖИЗНИ призывают...
Ну, а то, что будет ТАМ
мы доверим... НЕБЕСАМ...
* * * * *


                Народ мой спит, и дышит он покоем,
                Но поутру его подвигну в путь
                Словами, не помогут - так клюкою,
                И к цели доберёмся как-нибудь.
                http://www.stihi.ru/2013/03/24/7227


Народ ТВОЙ спит... И, чересчур, спокоен...
Где лидер, что его подвигнет в путь
словами, вдохновеньем – не клюкою, –
к свободе чтоб добрался как-нибудь?!
Чтоб лидер ваш, подобно Моисею,
из ваших душ совковый дух рассеяв,
привёл к свободе истинной... Рассею!
* * * * *


                А там, в воронке под водой,
                зелёный, не видавший титьки,
                кончался парень молодой,
                какой-то Колька или Витька.
                http://www.stihi.ru/2013/03/27/6829


Да разве только он один
светился мёртвыми зрачками?
А где Абрам.., Сурен.., Салим..,
Айвар.., Тарас.., Серго.., Яухим..?
Смерть пузырящуюся кровь
у них... не чмокала губами?!
* * * * *


Рецензии