Причастие

На свете я, обычный человек,
То подаяние прошу, а то - даю,
И к пастырю иду, и к алтарю,
Где много заблудившихся овец.

И храм есть мой единственный причал,
В котором Ты хранишь души елей.
И я прошу Тебя, Господь, налей
Святую Чашу, чтобы дух крепчал.

Как пригублю кровавый цвет вина,
Представятся страдания от мук
И обезумевшей толпы испуг,
Когда в ночи неявственна луна.

А не испить - подобно забытью,
А не испить - как будто не любить.
Иду Святую Чашу пригубить
Твою.


Рецензии