Не

Я не дождалась тебя совсем капельку,
Совсем чуть-чуть.
Прошла по парапету-краю-обрыв(к)у
Так, что и не вздохнуть.
Я тебя не дождалась совсем немного –
а пару миль
Или минут – не знаю,
Было слишком – невыносимо- долгим
Время
(Наверное, оттого, что секунды считаю)
Как ты и говорил.
Я тебя не довыдержала только пару раз,
От выскользнуть и до – выбежать:
Словно солью из глаз.
Я тебя, я тебя не…
Дольше мне выдержать – нет, уже не под силу.
Все о чем только можно – уже просила.
Все, за что только не стоит – давно простила.
И все, чего не- и было – уже больше не.
Знаешь, я вся закончилась в этой войне,
В этой борьбе со временем, с поясами,
С горькими межсезоньями, с тем, где самой
Сильною болью кажется – не представить –
Просто тебя не чувствовать.
Просто не.
С тобою, похоже, кончилось все во мне:
Острые чувства, способность себе сочувствовать,
Талант искрить, возможность не признаваться,
Бороться – пусть проигрывать – но не сдаваться.
Все осталось на дне.
Но даже когда я смотрю на свои ладони,
Слушаю скрипку/скрип двери на телефоне,
И все, что должна/обязана – я не помню,
Я все равно бессмысленная – я не.
Ты на долго – на годы – останешься жить во мне.
Быть во мне, доживая, как тлеют костры, сгорая,
Словно нужно успеть искупить все грехи за три дня до рая,
Нажить-надышаться-напиться, чтобы хватило,
Потратить все силы,
Что
В осени-снежной зиме-весне
И лете – тебе копила.
В ненужный ящик забросить нежность,
Сладость,
Ту бурную радость, ту съедающую тоску,
Когда от желания к тебе – взгляд прикован лишь к потолку,
И не поднимешь руку – тряпичной куклой
Швыряешь себя с постели-под душ-в метро,
А muster of puppets невидимый над шатром,
Неверящий в неизбежность,
Продолжит быть где-то мысленно – все молчанием,
Вплавленный в микросхему по умолчанию -
И оставленный там по сроку годности, по небрежности -
Быть и сквозить в каждой первой каркасной спице,
Что сплетаются в клетку – а мнятся основой птице,
Которая не летит со стаей навстречу новой весне.
…Бред, извини, я сама потом не читаю...
Вот и я о том, что я без тебя – не.


Рецензии