Старое дерево

  Высокое что еле обхватить
  Почти без веток словно нагое
  Что пауку негде раскинуть нить
  Внутри внизу полу-гнилое
   
  Со мхом-с мохнатой бородою
  А трутовик как подбородок
  Самое старое в районе, вековое
  Большое, для постройки лодок

  Видавшее сверху двуручные пилы
  Как мужики в тельняшке, в робе с "Беломором"
  Предков валили, когда не пили 
  Но его не задели смертельным приговором

  Сто раз помеченный зверьми
  И раз охотничьей собакой
  Белкой проделано за дни
  Пятидесятилетие дупло палату

  Бельчата учились с него прыжкам
  И птичьих гнезд немало было.
  И после ветер в ветви тоже занёс хлам
  Но дождь смывал и чистил кроны, словно с мылом

  Сухой, когда в лесу жара
  Сырой когда дожди идут
  С ветром трещат в кольцах года
  Сопротивляться ещё могут

  Единственный и нет родных поблизости.
  Они упали и подо мхом гниют
  И единицы гиганты хвойной низменности
  В угле и нефти когда-то в мир придут.


Рецензии
Героично и эпохально, Михрясь! Особенно запало "...валили, когда не пили "! Верно: на Руси лопали не меньше, чем теперь! Правда, не такое г**но и суррогат, а медовуху...Да еще ковшами)))

Виршист   01.05.2013 22:02     Заявить о нарушении
в южной карелии огромные старые высокие столбы возвышаются... навеяло

Чудеса От Чудака   06.05.2013 23:55   Заявить о нарушении
В Карелии? А ты что, там был?! Красивые места, говорят:)

Виршист   07.05.2013 16:07   Заявить о нарушении