Очень важному чиновнику 19. 01. 13

Как можно вдруг перемениться
И по-другому жить начать.
Едва лишь в кабинет вселиться,
Вокруг людей не замечать.
И говорить, что время тратить
На вас я больше не хочу,
А время это для работы,
Для важных дел я берегу.
Конечно, время улетело,
Забылось многое уже,
Когда, споткнувшись,
На недоступном вираже.
И как потом ходил понуро,
Глаза потупив от стыда.
И как нужна была поддержка,
Хотя бы добрые слова.
Со мною спорить бесполезно.
Я много видела таких:
Заносчивых и пустозвонных,
Чрезмерно умных, злых, смешных...
"Одних уж нет. А те -далече"
Не мной придуманы слова.
А тем, что время пожалели,
Вы оскорбили лишь себя.
Ведь знаете, что все вернется.
Зачем вы в церковь-то пошли?
Чтоб грех простился.Не простится.
А вы и Богу не нужны.
Ему предателей хватало,
Как впрочем, всем хватает нам.
Годами рядом, вместе служим,
А получаем "по зубам"...
Сегодня я поставлю свечку
За вас, за вашу всю семью.
Ничем я вас не потревожу,
От важных дел не оторву.


Рецензии