Я у икон зажгу свечу. акростих

Я отгоню мирскую суету,

Уста мои молчанья не нарушат.

И мысленно перешагну черту
К тебе, кто, как никто, врачует души.
Открою боль, поверю, что грешна,
Но не суди, Владыко, меня строго.

За слово дерзкое, за мысли, за дела
А укажи к прощению  дорогу.
Живя по совести, не оскверняясь злом,
Где свет ложится, порождая тени,
Удача не встречает за углом,

Сомненьями терзая поколенья.
Возможно счастье, это тяжкий крест,
Его несем, как будто в наказанье.
Что, как не смерть на нашу святость тест,
Удел земной – грехами испытанье.



Яркий свет лучится, плача воском,

Унося все мысли в мир  иной.

И к душе молитва прикоснется,
«Как ты? - спросит ангел за спиной -
О тебе  молюсь, даря надежду,
Не смотри на мир сквозь призму лжи.

Знаю, ты такая, как и прежде
Алчущий росточек у межи.
Жизнь твоя - то сад, а то пустыня,
Грех берешь на душу, не простив.
Успокойся, пусть дурное минет,

Сбрось с души сомненья, отпустив.
Все, как тлен, приходит и уходит,
Если верить, счастье – это жизнь.
Чаянья молитва успокоит».
Удалится, прошептав – Аминь!


Рецензии