Ночь над Туркестаном

(Среднеазиатское)
(При соучастии Олега Исмаиловича Назарова(2 куплетъ))

На перекрёстке улиц шумных
Ишак выкрикивает "S.O.S."
Весна. Отраву носит в хумах
Анвар, плешивый водонос

Дехканин пыльною дорогой
Корову тащит за рога
А на дувале, свесив ноги
Сидит бездельник Мустафа

А в чайхане полно народу
Дымит в кальяне анаша
И вместе с дымом к небосводу
Моя уносится душа

Темна ты, ночь над Туркестаном!
Я, если б мог, не убежал -
Бессмысленно и ресторанно
Блестит отравленный кинжал...

О, эти женщины Востока!
Восторга сладостный дурман!
Зачем судьба ко мне жестока?
Их страстный взгляд сулит обман!

Залил Аллах ночное небо
Жемчужной пылью. А в кустах
Грызёт лепёшку дервиш бледный
С увядшей розой в волосах

А за кордонною заслонкой
Похлёбку варят басмачи
Не их ли слышен посвист звонкий
В каменноугольной ночи?


Рецензии