Вот и все

И вот мне нечего сказать,
Бреду с поникшей головой…
Готова я весь мир отдать,
Чтоб на секунду быть с тобой.

Чтоб дальше жить, где силы взять?
Не позовешь ты, не придешь.
Нельзя мне о тебе мечтать,
Любви ушедшей не вернешь.

А что там, впереди, как знать?
Во всем удача или ложь?
И долго ль мне еще страдать –
Любить, вонзая в сердце нож?

Я вновь бегу от пустоты,
Остаткам разума внимая.
Но будто в спину дышишь ты –
Как разлюбить тебя – не знаю.

18 мая 2000 года


Рецензии