Голубица

                lepus soles –
                девочке Кибальчиш
               
Ветер вдруг затеял листопад,
Заставляя листья жёлтые кружиться.
А ко мне в осенний палисад
Залетела раненная птица

Белый хвост и волочит крыло,
Даже взгляда, даже шороха боится...
Да ты не бойся меня,
Я  укрою тебя
Белохвостая голубица.

Погоди не убегай, я принесу тебе зерно,
Погоди не убегай, я дам тебе водицы.
А когда поправится твоё крыло,
Ты лети, лети, ведь ты же птица.

Я возьму тебя и отпущу,
Отпущу до голубиного до стана,
Я теперь тебя уже люблю,
Но, неволить я тебя не стану!

Небо опускается ниже,
А, быть может, это я поднимаюсь
В небо как птица!
Я тебя когда-нибудь увижу?..
Ты прилетай ко мне,
Моя голубица...

Михайловка 02.10.2010
Виктор Ельчанинов


Рецензии