Волнорез

Мы не встречались сотни лет.
Твой образ заслонила тень от прошлого.
И в памяти моей лишь бледный след
Чего-то неприятного, чего-то нехорошего.

Других воспоминаний нет.
Но по ночам, чернеющий от горя,
Мне снится одинокий волнорез,
Однажды потерявший свое море.

«Верните мое море, облака! -
От стона даже небо покачнулось, -
Я ждать готов хоть целые века,
Лишь бы оно вновь ко мне вернулось…».

И, вздрогнув, среди ночи я проснусь,
И станет грустно поневоле….
О, Боже мой, как сильно я боюсь,
Что снова потеряю свое море….

18 августа 2003 года


Рецензии