Вера

Ночь темна. Постель пуста.
Я давно уже забыла,
Какой была моя мечта
И где они, кого любила.

Я на коленях у креста
Молюсь…. Ты, Небо,
Осветило
Мой путь! Мирская суета, 
Покинь меня! Душа остыла….

Был сладок сон: любовь чиста,
Но это древнее светило
Погасло.
И потери простота
Хрустальный шар надежд разбила.

Согрей меня, о, Солнце! Обмани
Теплом!
Святая ложь неоспорима!
Сгореть хочу в огне любви,
Хочу любить и быть любима!
                23 октября 2000 года




Рецензии