Состояние души

     В небе горит - желтоглазая великая звезда.
     Сердцу велит: сохранять огонь небесный навсегда.


Переполнено и сухо в реках света и надежд.
То крикливо мне, то глухо: будто в поле без одежд.
Радость – море. Не желаю моё небо сокрушить.
Я сгораю, я рождаюсь состоянием души.

Только море есть без суши. Только небо есть без дна.
Ветра нет, стихии вижу. Я во сне и я без сна.
Ты – желанная бескрайность, мир без времени и стен.
Как посланник чуда – радость. Как целитель перемен.
Как окно сквозь жизней маски, сквозь сплетенья душ и тел.
В мёртвом мире вспыхнут краски, если ты того хотел.
Благодарен вечно небу за возможность, что даёт
оживать, стремиться к свету. Слышать, как река поёт.

Беззащитными глазами сквозь друг друга мы глядим.
Растворяемся веками в том, чего всегда хотим.
Пульс как бешеный играет и вдыхает вновь в огонь
все слова. И мы летаем. Друг без друга и вдвоём.
Дрожь на шорох, но не слышишь и не видишь ничего.
В сердце порох, но не дышишь, не обидишь никого.
Ты мудрец, и ты ребёнок. Нет возврата, нет пути.
Кроме прелести полёта. Так живи, душа, лети.

Ты побудь с собой немного. С тонкой музыкой в тиши.
Проводник найдет дорогу. Ты хоть что-нибудь реши.
Если радуга в сомненьях, выбрать краски не спеши.
Не сгорю я. Возрождаюсь. Состоянием души.


Рецензии