УЗЛЫ

На каком перепутье,
на каком перекрёстке судьбы
встанут грозные судьи,
и решат все мои «быть – не быть».            
Разрубить в одночасье
все узлы, многолетнюю вязь –
это – право же! – счастье.
Мне самой не суметь, не попасть.      
Жизнь запутана сложно
в макраме: узелки… узелки...
То – нельзя. Это – можно.
Притворяйся. Молчи или лги.
Оголённые нервы.
И под каждым – смертельный тротил.
А в друзьях – только сервер
да ленивый кот Мафусаил. 
Если пОнял хоть что-то
в схеме этой житейской игры –
назовут идиотом.
И по-своему будут правы.
Здесь играют без правил
и живут второпях, на бегу.
Этот узел на память 
завяжу. Узелок к узелку.


Рецензии