К 8 Марта

Птицы с юга прилетят,
Лед расстает разом,
Реки снова зажурчат,
Станет мир прекрасным.

Вы поднимете свой взгляд
В голубое небо –
Облака на Вас глядят
Белым-белым снегом.

И деревья шелестят,
Кронами кивая,
И весну благодарят,
Вас обнять желая.

Станет ярко и светло,
Дарит март надежду,
Что вернется вновь тепло,
Будет все, как  прежде.

Что о свете и тепле
Мир грустить не будет,
И как будто  навсегда
О зиме забудет.

05 марта 2002 года


Рецензии