Под впечатлением от Коряжмы

Вдали засветлела синь неба земного,
Ночь тихо уходит на отдых домой,
Вокруг как обычно, до боли знакомо,
И солнце встает над моей головой,
Я радуюсь жизни, взираю с любовью,
На чудный пейзаж, что стоит предо мной,
Не кажется мне почему-то он явью,
Как будто мираж дарит облик мне свой.

Но вот засверкали кресты с куполами,
Вселили надежду, что это не сон,
Я снова живу со своими мечтами,
И новыми мыслями я озарен,
Биение жизни, рождает идеи,
На волю хотят они выбраться в свет
Все вышло случайно из этой затеи,
Когда я узнал от небес свой ответ.

Теперь понимаю, что жизнь-испытанье,
Создатель, нарочно для нас создает,
Что б мы все искали себе оправданье,
Когда он к ответу нас всех призовет,
Непросто остаться с душою младенца,
В наш век беспокойный, погрязший в грехах,
Себя укорять, как простого лишенца,
И божие слово хранить на устах…


Рецензии