Душа моя Пророка ждёт!

8 апреля: сразу же после Праздника Благовещения Пресвятой Богородицы,
который Православная Церковь отмечает 7 апреля, мы чествуем того,
кто принёс Благую Весть Присно Деве Марии — Архангела Гавриила

«СОБОР  АРХАНГЕЛА  ГАВРИИЛА»

Душа моя Пророка ждёт
И жаждет Божьего Веленья,
Но, чает дар прикосновенья:
Архангел Гавриил сойдёт!

И отворив Благие Двери,
Лишь спросит:
— Веришь в БОГА?
— Верю! —
Отвечу кротко и вздохну,
Слезу с ресниц рукой смахну:

— Чего ты слёзы проливаешь,
Зачем, так глубоко вздыхаешь,
Печальным светом душу бьёшь?
Души своей, так не спасёшь!

Достойна, будь своей судьбы,
Тогда, и просияешь ты!

* Х *
http://www.stihi.ru/2011/11/13/9228
«В меня вселился дух Поэта!»


Рецензии
Иногда я буду слёзы проливать,потому как - Любви к Богу не сдержать!

Нина Акулова   18.01.2018 07:18     Заявить о нарушении
это святого ручья слёзы...

Благая Вестница   18.03.2018 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.