Весной совсем не пишутся стихи...

                Весной совсем не пишутся стихи.
                Быть может, за какие-то грехи.
                Быть может, просто не идут слова,
                Когда с утра больная голова.

                Нет мыслей под звенящий птичий хор,
                Когда доводит всех кошачий ор,
                Когда кругом апрель, ручьи, вода.
                И телефон, молчащий, как всегда.

                Ах, почему не пишется весной,
                Такой невинной и такой шальной?
                А телефон совсем здесь ни при чём,
                Ему скворцы и галки нипочём,

                Про лужи ничего не хочет знать.
                Мне плакать надо или танцевать?..
                Ах, эта странно сладкая весна!
                Любуясь миром, молится она...


                31 марта 1993.


              Даже не верится, что стихотворению 20 лет. И ничего не изменилось! Только телефон пищит, не переставая.

              Апрель тот же - солнечный, сырой и такой долгожданный...


              Картинка сегодняшняя, из интернета.


Рецензии
Марин, наверное, не все так - как было - стихи-то все равно пишутся!) Славный стих, мартовский, танцевальный)Счастья! Ирина)

Ирина Фетисова-Мюллерсон   23.04.2013 01:46     Заявить о нарушении
Конечно пишутся, Ирина. Только апрель не меняется. ))
Стишок отпраздновал круглую дату - 20 лет. Потому его и поставила! )

Марина Завьялова   23.04.2013 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.