Вижу милую Одессу

Вижу милую Одессу, дом, где раньше жил,
Там где Водный от Манежной ломтик откусил.
Улица Манежная, желтые листы...
Где вы затерялись, юности мечты?

Листья закружили желтый хоровод...
По ушедшей юности грусть во мне поет,
По одесским улочкам, что меня вели,
И вложили в душу мне заповедь любви.

Улица Манежная тихая, прямая,
Никогда не слышавшая грохота трамвая.
Улица Манежная... Водный институт...
Двор со старой липою, где меня не ждут...

Я смотрю с оттенком грусти - вот он, милый дом,
Дом, в котором пролетела юность словно сон.
Дом, с которым я простился, не взмахнув рукой...
Дом, в который не вернешься, - он теперь чужой.

Листья закружили желтый хоровод...
По ушедшей юности грусть во мне поет,
По одесским улочкам, что меня вели
И вложили в душу мне заповедь любви.

Листья, что вы кружите грустный хоровод?
Все, что было в юности, все во мне живет.
Вроде бы утеряно, вроде бы ушло...
По крупицам золото на душу легло.


Рецензии
Прекрасно о прекрасном городе.
Да, такие города не забывают.
Понравилось, Юрий.
Эх, за Одессу!
С наступающим апрелем!
Счастья и здоровья.

Александр Ляйс   31.03.2020 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр за прекрасный, теплый отзыв на стихотворение о моем родном городе. Жаль что сегодня туда невозможно приехать.
Здоровья Вам и хорошего настроения в эти вынужденные выходные.
ЮК.

Юрий Кружанов   01.04.2020 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.