Сила смс

Парень одержим был наукой.
Формулы строчил в страшных муках.
И порою не понимал:
кто - Ньютон он иль Перельман?

Он увяз в своих алгоритмах.
Напрочь все отмёл биоритмы.
Уходил в жестокий астрал…
И, конечно, зверски устал.

Но однажды всё изменилось.
Сердце чуть не остановилось!
Получил он вдруг эсэмэски:
«Жду!" "Люблю!» и смайлик в довеске.

Он весь день сидел без движенья…
Он дошёл до изнеможенья…
Словно окунулся в туман…
Ну, какой уж там Перельман!..

Мозг пошёл на перезагрузку.
Наконец, пришло время пуска.
В голове – сплошной винегрет!..
Так  родился первый сонет!

Интегралы шли за стихами,
Стансы, лемнискаты... Цунами!..
И уже не ел и не спал
то Петрарка, то Перельман!..


Рецензии