Есть карта, но я не знаю, куда мне идти

Есть карта, но я не знаю, куда мне идти.
Бреду по болоту, хотя есть другие пути.
На карте есть тысяча мест, где неплохо бы быть,
Но я продолжаю бездумно трясину месить.
Чем больше иду, тем короче становится шаг,
Тем глубже следы и отчетливей мысль - всё не так.

Но кто-то отметил на карте ту тысячу мест,
И значит, что кроме меня кто-то есть,
Такой, что два раза в свой след не ступал,
Не ныл и не говорил, что устал.
И я понимаю, что вот от него я жду знак.
И из-за того, что я жду - всё не так.

04.10.2010


Рецензии