Песнь 125. Лето свободы

ПЕСНЬ 125. ЛЕТО СВОБОДЫ

Когда Господь из плена вынул нас,
мы пребывали, как в прекрасных снах…
Уста веселья сделались полны,
мы без вина качались – как пьяны…

И каждый другу говорил тогда:
«Опять взошла Израиля звезда,
великое Господь нам сотворил –
из плена весь народ освободил!»

Мы радовались, песен наших звук
мир заполнял, ликующий вокруг…
на пашню выходили мы в слезах,
но радость в спелых обретём хлебах…

Слезами пропитались семена,
когда в плену ещё была страна…
но к осени мы счастье обрели
и с песней в дом снопы свои несли!


Рецензии