останки тебя

без слов, без веревок и ссадин
меня привязал к себе намертво. Как?
Я просто слегка удержала движение глаз на кусочке чёлки.
а слева, под кожей,  ускорилось сердце,
расплавило платья ткань.
тогда я не знала,
что буду бояться мужских ароматов терпких.

а после - тебя берегла,
засыпая под шорох твоих ступней,
когда запоздалое утро кидало в стекло лепестки рассвета.
ты знал, как мне трудно тебя отпускать,
знал, как сделать еще больней.
закончилось лето.
пойду покричу на стены,
а ты потерпишь.

продажное время,  цепляясь за память,
бежало куда-то вверх.
кусочки твоей теплоты
на подушечках пальцев хранила
штрихами.
внезапно закончилась плёнка
с душевными порно,
на сгибах век.
и больше не пахнет подушка
любимым шампунем,касаясь кожи.

я, словно слепая, на запах уже
изучала потухший мир.
в тот день я не знала,
что буду боятся мужских ароматов терпких.
а где-то дымятся останки тебя,
в лабиринтах чужих квартир,
вот только не нужно напрасно надеяться,
я их не потревожу.


Рецензии