Дни бывают разные

Дни бывают разные:
Голубые, красные,
Темные, зеленые;
Горькие, соленые,

Сладкие, медовые;
Тихие, бедовые...
В каждой жизни по судьбе
Достаются дни беде.

Всякое случается
И переживается.
Греют радость и любовь.
Ранит подлость. Студит кровь

Злоба. Зависти комок
Отравляет дни... Урок
Мудрости судьба дает
Каждый час и в каждый срок.

Двери в сердце открывай
Добрым дням и четко знай:
"Что посеешь, то пожнешь!"
От судьбы, брат, не уйдешь.

С доброй верой легче жить.
Радость дням своим дарить.
Хотя,.. дни бывают разные...


Рецензии