У храма

У дороги сквозь деревни,
между спуском и подъёмом,
в небо вставив купол древний,
храм дышал дымком и домом.

Старый храм сквозь сотни трещин
выдыхал мирские боли.
И мою, и сотен женщин,
не добравшихся до воли.

На стенах, белёных белым,
две вороны почернели.
Надышавшись важным делом,
гнали боль людей сквозь щели.

А, меня увидев, вовсе
задрожали суетливо.
Словно вскрикнула им осень.
Да, ушла не торопливо.

Я молился, а вороны
надувались и чернели.
Унося в свои притоны
то, чем души отболели.

И, когда пройдя сквозь стены,
я оживший оглянулся,
не нашел вороньей смены.
Храм белел. А день проснулся.


Рецензии
Достойные Вас, Григорий, размышления посещают... Рада, наконец-то ещё один Поэт бытовую черту переступил...
Кажется, моя рецензия будет первой? Если так, в роли повитухи я Вас приветствую! Радостей Вам и Удач Творческих!!! Таня.

Татьяна Костандогло   17.04.2013 18:57     Заявить о нарушении
Стих на моей страничке.

Григорий Божевский   24.04.2013 08:37   Заявить о нарушении