Собаки

Лежат собаки у метро,
без паспортов, без справок.
Сержанты взяли б их давно,
но их карман без «бабок».

Лежат собаки. Боль в глазах,
их когти притупились.
Их веки в каменных слезах,
они почти забылись.

Лежат собаки у метро.
Их шерсть с бетоном слиплась.
И нам совсем не все равно.
И ангелы склонились.

Лежат собаки, мы спешим,
глазами сверлим спины.
И всем, что есть, мы дорожим.
И с ними мы едины.

И кто-то руку под пальто,
и бросил пол батона.
Лежат собаки у метро.
А кажется, что дома.


Рецензии