Освобождение Шотландии

Не отбирай любовь у человека,
Политик знаешь, как же ты смешон,
Пытаешься отнять то, что больше века
Принадлежало не тебе, слепой пижон.

Ты смотришь свысока,
Надменно, дерзко, гордо,
Но усемерит тот пыл стрела стрелка,
Пронзающая насквозь твоё горло.

Никто у горца отбирать не смеет
Людей любимых или теплый кров.
Пока война, шотландцы стрелы сеют,
На стада англичан, зажравшихся коров.

Король погиб, да здравствует король,
Шотландские полки смыкают строй,
И Роберт Брюс вступивший в свою роль,
Дает решающий смертельный бой.


Рецензии