Тоска 1

Моя тоска – мой лев домашний,
Он кажется совсем ручным,
Довольней с каждым днём, вальяжней,
Разлёгся с видом он тупым,
Ничуть, нисколечко не страшный.

Зверь добродушней сенбернара,
Глаза прищурил, в лапах лень,
Он мне привычка, а не кара,
Вчера, сегодня, каждый день.
Но жду я всё ж когтей удара.

Что, геометрия созвездий
Иль гормональный сбой в крови
Лентяев превращает в бестий?
Проснётся хищник, словно Вий,
Сомкнёт клыки, острее лезвий.

И затрещит душа, как кости,
Как рыба будет биться боль!
Убить тоску? Оставьте, бросьте,
Мы все внутри черней, чем смоль,
Сердца давно у нас в коросте.

И льнёт тоска к больным рассудкам,
Кому-то зверь, кому удав,
У жизни склонность к мрачным шуткам,
В злосчастный миг, страдать устав,
Я растворюсь вдруг в вое жутком!
 
Ну а пока, мой лев домашний
Неагрессивен, тих и нем,
Мы сторожим с ним день вчерашний,
И мне спокойней даже чем
В Пизанской башне.


Рецензии