Царица Каспия

Царица всея Каспия,
Великая…бела…Белуга,
И мощная и властная!..
Да и быстра как вьюга.

Случилось же такое…
Попалась в сеть без друга, -
Позарились в народе на святое
Отняв её  немедля у  супруга.

И оказалась  матушка в неволе
В одной рубашке вдалеке…
В не лучшей оказавшись доле
Взревела  «сильной»  на реке.

             (уговаривают)

- Да что ж вы матушка ревёте…
Свобода здесь и благодать!!
Живее друга для себя найдёте…
Не отдадим вас увядать.

-У Волги – матушки реки,
Царицы... любят отдыхать…
Здесь не глаза, а огоньки!
Ещё по вас будут вздыхать!!

- Сто лет здесь проживёте,
Грибы, неодолимый лес кругом,
Живите, радуйтесь природе,
Любуясь молодым стрельцом.

                Белуга

-Охо-хо-хо, жить не хочу в болоте,
Здесь змеи, жабы и лягушки…
Гадюки… вечно на работе…
Готовы срезать пуд макушки.

Хочу обратно в море я,
Где разум, рысей нет, медведей,
Не водится где  ядовитая змея…
Где нет « сетей» и «старых бредней».

Уж если я обратно не вернусь,
Не встречу к сердцу друга…
Провалиться в болото Русь
Без верного мне круга.

Нужны мне силы молодецкие,
Скатиться  прямо в море…
Нужна охрана и дворецкие
 В одной жить с ними доле.

Как… без меня…там… море…
Как… без икры чиновники…
Наверно в вечном споре…
На Волге ль… будут ль…
У меня любовники.

Хочу обратно… в море…
А то здесь сгубят навсегда.
Там молодцы в дозоре-
Меня влюбляли допьяна.
(по заказу: www. westfishing.ru)


Рецензии
Хорошее стихотворение!
ЗаЧИТАТЕЛЬное!
Только, белужка-то, видать амурская.
Нетути в Астрахани таких сопок...:)
Лёгкого пера!
С добром

Кованов Александр Николаевич   16.07.2013 22:51     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию. Я сама не знаю где было сделано фото.

Александра Семирновская   17.07.2013 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.