Ранец. Продолжение

        Ранец
        Лё-Ля 
http://www.stihi.ru/2013/04/06/6220

Мне собрали в школу ранец,
И чего в нём только нет!
Пять учебников, тетради,
Бутерброды на обед,
Карандаш, линейка, ручки,
Жвачки вкусные – две штучки,
Угощение подружке,
Три любимые игрушки…
С папой, мамою  - втроём -
Еле ранец мы несём!

   ПРОДОЛЖЕНИЕ

Но охранник Маму с Папой
На крыльце остановил
В школу заходить, вот вредный,
Очень строго запретил!

Дотащить до класса ранец
Я, конечно, не смогла,
В коридоре рядом с ранцем
Все уроки провела...

Бутерброды сразу съела
Куколку взяла свою...
И тихонько своей дочке,
Колыбельную пою...

Скоро кончатся уроки,
Мамочка за мной придёт...
Ранец (он теперь полегче)
До квартиры донесёт!

      7.04.13г.


Рецензии